quarta-feira, 20 de junho de 2012

For a change#2 - millet

Continuando na demanda de pratos mais leves e saudáveis, fiz millet, que já tinha em casa para usar em pão de cereais.

O millet é dos cereais que menos gordura concentra, como a aveia, amaranto ou a quinoa, com cerca de 3% de gordura, que é essencialmente composta de ácidos gordos insaturados. Além disso, tem um alto teor de ferro (9 mg em cada 100 g), e ácido silícico que é importante para a pele, cabelo e unhas. É ainda rico em ferro, vitamina A, fósforo, flúor, manganésio, magnésio, vitaminas do complexo B, proteínas e fibras. E não contém glúten.



Uma receita do Continente online:



Lava-se e escorre-se o Millet pode-se alourar na frigideira. Adicionar 2 tigelas de água por uma de Millet. Quando levantar fervura, põe-se o sal, tapa-se, baixa-se o lume para o mínimo. Coze cerca de 20-30 minutos, deixa-se descansar durante 10 minutos.




Outra receita, da Nigella, aqui. (Deve ficar mais saboroso com o caldo de legumes, a experimentar!)

Onde comprar? Comprei no Celeiro há algum tempo, e podem encontrar também nos hipermercados, nas zonas de produtos naturais. Custa cerca de €3 por 500g (mas, como a quinoa, rende bastante).

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